12:24

У вас в дневнике новый комментарий... И ты понимаешь, что совершенно незнакомый тебе человек словно идёт по твоей душе и читает тебя (частичку тебя, выложенную на всеобщее обозрение), словно книгу. Причём читает не молча, не тайно, а сопереживает, делится своими мыслями - когда приятными тебе, когда не очень. Но в любом случае этот человек проявляет неравнодушие, малую толику заинтересованности...

Малую, но столь нечастую в современном холодном мире.



Все дневники разные.

Кто-то пишет для себя, кто-то - на потеху публике, кто-то - для того единственного, ненайденного пока партнёра... Главное - не в пустоту...

Главное мы всегда знаем - рядом люди... И им не безразлична наша судьба ...

Исполнение желаний – это искусство системно мыслить. Для того, чтобы желание сбылось, необходимо определиться с системой своих ценностей и с системой своих потребностей. Дело в том, что мы часто склонны обманывать не только других людей и представлять из себя не то, что мы на самом деле, но и обманывать себя.

Как часто мы слышим стоны своих друзей: «Я не могу себе позволить отдыхать, я так тяжело работаю, времени на отдых совсем нет, а мне так бы хотелось поехать отдохнуть». Стоп. Действительно ли у этих людей есть желание отдохнуть? У них есть страстная мечта быть нужными, незаменимыми – и поэтому сбывается именно это желание. Все мы прекрасно знаем, что люди, гневно вопрошающие: «Почему я должен делать все за вас?» - как правило, именно этого и хотят, и своим поведением провоцируют окружающих на безответственное поведение.

Когда у человека есть несколько желаний, - сбывается более сильное.

Хотите быть незаменимым – не будет отдыха. Если же страстно пожелали именно отдыха – его возможность придет, причем, возможно, оттуда, откуда Вы не ждете…

И вот здесь еще один совет: не ограничивайте путей, по которым к вам может придти тот результат, которого вы ждете.

Представим себе, что у вас есть мечта – поехать в Таиланд. Что надо сделать, чтобы эта мечта сбылась? Не просто хотеть, а хотеть это правильно. Первое правило – нельзя загонять себя в узкий коридор теми ограничениями, которые мы налагаем на наши желания. «Я буду много работать – и заработаю денег на поездку в Таиланд». Это неправильно сформулированное желание. Конечно, если цель – заработать деньги, а не поехать в Таиланд, то все правильно… Но подумайте, неужели же есть только один способ «сбычи мечт»? Ставя ограничение («я поеду только на заработанные деньги») вы запрещаете другие возможности.

Возможности идут туда, где есть открытый доступ.

Если вы настаиваете на способе исполнения желания – это усложняет задачу для сил, исполняющих желания. Очень поучителен в этой связи пример одной моей знакомой. Она очень хотела быть хорошо обеспеченной – и почему-то связывала выполнение этого желания только с работой. Но вот внезапно ее муж очень сильно разбогател, стал типичным «новым русским» и потребовал от нее, как положено всем «новым русским женам»- перестать работать .Конечно, это было не то, что имела в виду, а то, что она просила. О правильных формулировках желаний мы поговорим позже. А пока начнем разбираться в технологии загадывания желаний. Да, в этом непростом искусстве есть свой алгоритм.

Шаг первый – анализ.
Особенно эффективно загадывать желания на Новый год, День рождения – тогда, когда вы испытываете особый эмоциональный подъем, когда, как в детстве, не сомневаетесь, что чудеса возможны… Но, конечно, желания у нас появляются намного чаще, поэтому эта технология подойдет на любой день жизни.

Первое действие состоит в том, чтобы подготовить себя эмоционально к исполнению желания. Для этого надо проанализировать, что хорошего произошло с вами за последнее время. Вспоминайте случаи, когда действительно, стоило только подумать: «А хорошо бы…» - и это происходило довольно скоро. Таким образом мы подстраиваем свое восприятие на хорошее и реальное. Бывает важно вспомнить, как раньше вы получали маленькие подарки от судьбы и закрепиться в уверенности, что это не только возможно, что это – нормально и правильно. Опаздывал, но успел заскочить в вагон…. Думал о нужном человеке – и он появился… Вовремя вспомнил о дне рождения знакомого – и получил от него предложение об интересной работе…

Очень важно стараться видеть жизнь позитивно. Народная мудрость гласит: «Чего боялась – то и случилось». Люди, которые боятся чего-то больше всего, посылают эти послания Вселенной – и в результате получают на эти «письма» адекватный «ответ». Чем более позитивно наше отношение к жизни – тем больше шансов исполнения желаний.

Шаг второй – формулировка
«Господь наказывает нас исполнением наших желаний»
(восточная мудрость)
После этого на эмоциональном подъеме надо сформулировать свое новое желание. Здесь есть несколько очень важных правил:

1. Важно, чтобы формулировка желания звучала позитивно! Нельзя – «не хочу, чтобы это произошло». Скажите, чего вы ХОТИТЕ. Не «не хочу, чтобы болел ребенок», а «хочу, чтобы ребенок был здоров».

2. Желательно попытаться сформулировать так, чтобы в формулировке выполнение желания зависело не от других людей, а от вас. Не «хочу, чтобы принц пришел», а «хочу влюбить в себя принца». Впрочем, даже если формулировка будет « быть такой очаровашкой, чтобы он в меня влюбился» - тоже неплохо, потому что таким образом мы программируем себя на обаяние этого самого принца – и что-нибудь да и получится…

3. Надо формулировать желание согласно своим реальным жизненным ценностям. Моей знакомой, которой как источник богатства досталась роль новорусской жены, если она хотела сама заработать богатство, и желание надо было формулировать иначе. Например, «хочу работать за большие деньги, быть востребованной и получать от этого удовольствие».

4. Формулировать желание нужно либо очень-очень узко, тщательно прописывая каждое «условие», либо очень широко. Представьте, что Ваше желание принимает какой-то всемирный компьютер. Помните, как задается поиск в компьютере? Либо нужна очень точная формулировка, либо запрос должен быть как можно шире.

Допустим, девушка формулирует: «Хочу, чтобы пришел принц». А если принц придет в ее офис по делам – и уйдет? Она к предыдущей формуле добавляет: «…и влюбился». Возможно, желание сбудется, но нет ничего более ужасного, чем безответно влюбленный принц. Хорошо, добавляет: «…и я чтобы в него влюбилась». Но тут понимает, что нет ничего более ужасного, чем влюбленный и любимый принц, который несвободен…. И так дальше с вариациями. Условий этих за один раз не должно быть обговорено слишком много, лучше – не более 5…

Вот забавный случай: две девушки «запрашивали» себе мужа. Написали, как положено, не больше 5 характеристик ожидаемого возлюбленного… И возлюбленные пришли – такие, как запрашивалось, и умные, и красивые, и богатые… Один – из Нигерии, а другой – из Арабских Эмиратов. Все было хорошо, только в своих запросах девушки не указали, что хотелось бы принцев «российского производства».

В некоторых случаях бывает полезно дать «широкий запрос». Например, не загадывать про принца или про соседа Васю, а просто попросить, «чтобы моя личная жизнь была устроена лучшим образом». Однако надо опять вспомнить правило, о котором мы уже упоминали: когда желания противоречат друг другу, сбывается более сильное. Если девушка хочет и семью, и карьеру, возможно, что «лучшим образом» для нее будет не иметь проблем с семьей для того, чтобы успешнее делать карьеру…

Здесь время опять поговорить о системности: при загадывании желания обязательно надо учитывать возможные последствия, так сказать, соблюдать «экологичность» желаний.
То есть не нужно забывать о том, что Вселенная понимает нас БУКВАЛЬНО.

Проводя радостные эксперименты по загадыванию желаний, я очень быстро убедилась, что это – еще и огромная ответственность. В какой-то момент я вдруг подумала: «Что это я денег не заказываю?». И решила «заказать» сумму, по тем временам казавшуюся астрономической – 5 тысяч долларов в месяц. Через неделю ко мне на тренинг пришел товарищ в черных очках и с 2 охранниками. В перерыве он отозвал меня и сказал: «Вы нам подходите. Мы предлагаем вам работу за 5 тысяч долларов в месяц на 2 года. Будете жить на нашей территории, консультировать нас по переговорам, а дальше как хотите, но информацию, которую вы получите, не будете иметь право разглашать». Мне стало плохо. Да, это было то, что я просила. Но только за эти деньги я бы хотела получать удовольствие, а не пулю в лоб через 2 года. Я до сих пор рада, что мне удалось тогда отвертеться от такого знакомства. И я добавила в желание слово «чтобы мне это нравилось!» …Правда, на осуществление этого желания с новой поправкой ушло не две недели, а пять лет.

Здесь еще очень важное обстоятельство: существует понятие миссии каждого человека. И если человек следует тому, зачем его «послали» в этот мир – он получает подарки. Если же в вашей жизни вдруг начались ничем не объяснимые полосы неудач – самое время посмотреть, не свернули ли вы в какой-то момент с пути.

Очень яркий пример такого «поворота» продемонстрировал мой знакомый: он занимался выведением алкоголиков из запоев, когда вдруг ему пришла в голову мысль уйти в серьезный бизнес. Он организовал фирму, но через какое-то время начал болеть, в семье пошли нелады, а кульминацией стал арест. 2 года он просидел – и, благодаря работе адвоката, вышел на свободу. Вопреки ожиданиям, вышел счастливым: в тюрьме он имел возможность обдумать все, почитать книги, он лечил людей, то есть делал то, что отлично умел. И после выхода стал опять лечить – он сам это объясняет тем, что «его вернули к тому, чем он должен был заниматься».


Среди всех предметов повседневного обихода человека едва ли найдется вещь более загадочная, чем зеркало. С ним связано множество мифов и легенд. Греческий миф гласит, что Нарцисс, увидев свое отражение в пруду, не смог от него оторваться и превратился в цветок. Медуза Горгона взглянула себе в глаза, отразившиеся в блестящем щите, и окаменела. Честь изобретения этого сплава якобы принадлежала самому Гефесту, греческому богу огня и кузнечного ремесла. Первые стеклянные зеркала появились в Риме. Были они крошечными, смотреться в них было невозможно, поэтому их использовали как амулеты и украшения. Настоящие зеркала появились позже, в Средние века. И тут же практически исчезли из обихода.



Зеркала колдуний



Средние века зеркало не жаловали. Зеркала того времени – выпуклой формы с темной поверхностью – вызывали суеверный страх и именовались не иначе как зеркалами колдуний. Каждая приличная ведьма имела в своем арсенале не только большой котел для приготовления снадобий, но и маленькое зеркало. Его полагалось подпитывать светом полной луны, а днем прятать от солнца. Считалось, что с помощью этого магического предмета ведьма может наводить порчу и сглаз, вызывать дьявола и удерживать взаперти демонов и злых духов. Инквизиция смотрела на зеркала с подозрением. Так, в 1321 году девицу Беатрис де Планиссоль обвинили в ереси и приговорили к пожизненному заключению только за то, что среди ее вещей было найдено зеркало. Сам факт обладания такой вещицей мог привести женщину не только в тюрьму, но и на костер. Недолюбливали зеркала и на Руси – вплоть до XVII века их не выставляли напоказ, а занавешивали тафтой или прятали в сундуках.



Зеркала-предсказатели



И все же зеркала обладали огромной притягательной силой. Человека влекло к ним любопытство, желание заглянуть в будущее. Известно множество предсказаний и пророчеств, сделанных при помощи зеркал.







Посмотрев во вращающееся зеркало, привезенное ей Нострадамусом, Екатерина Медичи увидела картины каких-то празднеств, огни пожаров и потоки крови – это была ночь святого Варфоломея. Затем появился человек на смертном ложе, в котором королева узнала своего сына Генриха III... Другой предсказатель, граф Сен-Жермен, показал королю Людовику XV судьбу его детей. Король отпрянул в ужасе, увидев в магическом зеркале образ обезглавленного дофина.



На Руси зеркала издревле использовали для гаданий. Самым верным способом узнать свою судьбу испокон веков считалось святочное гадание. Девушка запиралась в пустой комнате одна, ставила на стол два прибора, зеркало, свечу и начинала вызывать суженого: "Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать". Минут за пять перед его приходом зеркало начинало тускнеть. Девушка вглядывалась в зеркальную поверхность, пытаясь рассмотреть жениха. Разглядев, нужно было вовремя "зачурать" суженого. Иначе дьявол, принявший его образ, мог выйти из зеркала и сесть рядом за стол.



Одним из самых страшных считалось гадание в полночь с двумя зеркалами. Два одинаковых зеркала устанавливали напротив друг друга и освещали двумя свечами так, чтобы отражения образовали бесконечный зеркальный коридор. Гадающая садилась между зеркалами и начинала всматриваться в этот коридор, в конце которого должен был показаться суженый.



Что умеют зеркала?



1. Осуществлять переход между мирами. Врач и алхимик Парацельс полагал, что зеркала являются коридором между двумя мирами. По этой причине традиции многих стран предписывают завешивать зеркала, когда в доме находится покойник. Считается, что сквозь "открытое окошко" душа умершего может затянуть кого-нибудь в иной мир. Или, наоборот, из зазеркалья в дом проникнут неприкаянные души.



2. Хранить информацию. Зеркала "запоминают" все события, которые произошли перед ними. Старинные зеркала с богатой историей хранят в себе массу воспоминаний. Если после покупки зеркала тебя начинают одолевать кошмары или странные сны, можешь не сомневаться: виной тому – новое

приобретение.



3. Вводить человека в состояние гипнотического транса. Блеск зеркала мешает сосредоточиться на внешних объектах, и внимание как бы загоняется внутрь. Этот эффект с успехом используется во время сеансов гипноза.



4. Старить или омолаживать человека. Биоэнергетики полагают, что большинство современных зеркал – энергетические вампиры. Исследования показали, что люди, которые проводят перед зеркалом много времени и подолгу смотрят себе в глаза, быстро устают, у них ухудшается память, они быстрее стареют. Есть примеры и обратного действия зеркал. Сохранились предания о чудесных зеркалах, которые дарили своим хозяйкам вечную молодость и красоту. Факт: во многих старинных зеркалах лица выглядят моложе и как бы светятся изнутри.



Как пользоваться зеркалами? Правила и запреты



1. Никогда не смотрись в разбитое или треснувшее зеркало.

2. Не вешай зеркало в изголовье постели или рядом с кроватью.

3. Если, выйдя из дому, ты вынуждена вернуться, взгляни в зеркало, а то "пути не будет".

4. После ухода неприятных или просто шумных гостей протри зеркало, чтобы смыть с него "грязную" энергетику. Мой зеркала как можно чаще, вреда не будет.





Как найти свое зеркало?



1. При выборе зеркала прислушайся к своим ощущениям. "Злое" зеркало распознается на ощупь: его поверхность очень холодная. Если же перед зеркалом гаснут церковные свечи, избавляйся от него незамедлительно.

2. Главное магическое правило: покупай только то зеркало, в котором ты себе нравишься!

19:41

Если ты когда-нибудь оставишь меня, оставь под дождём, чтобы я не плакала в одиночестве.

16:56

Нам в жизни выпадают
И простота и сложности.
Повсюду окружают
Противоположности.
И правда и не правда,
И зло и доброта
Идут по миру рядом -
Так было, так всегда.
То весело, то грустно,
То страшно, то смешно.
Кто-то равнодушен,
Кому-то тяжело.
Нас любят - мы не любим,
Мы любим - губят нас.
Как разобраться, люди,
Что вечно, что на час...


Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно богатство позволяет людям чувствовать себя значимыми, оцененными, уважаемыми и влиятельными! И самое главное, богатство позволяет быть свободным в том, что человек делает.



1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.





2. Жадность.

Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.



3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!



4. Измерение успеха деньгами.

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.



5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.



6. Выбор мгновенной выгоды.

Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».



7. Хныканье.

Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!



8. Сравнение себя с другими.

Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?



9. Измерение богатства деньгами.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.



10. Изолирование себя от собственной семьи.

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие.



И пусть ваше знакомство с этими десятью привычками ограничится лишь текстом этой статьи.



Егор Газаров (-E-)

В Вашем подсознании скрыта сила, способная перевернуть мир





Мозг человека двулик

…Могущество подсознания просто потрясающе. Известно, что оно контролирует и управляет всеми жизненно важными функциями человеческого организма, от кровообращения до дыхания и пищеварения. Также установлено, что в подсознании запечатлевается все произошедшее с человеком. Там регистрируется каждое событие нашей жизни, а также связанные с ним мысли и чувства.



Именно подсознание часто помогает человеку, направляя его деятельность. Через интуицию, сны, ощущения и предчувствия оно подсказывает нам необходимые идеи и решения. Однажды открыв эту удивительную способность, человек больше не будет беспомощным в любой ситуации.





Наконец, именно подсознание является механизмом, с помощью которого периодически повторяющиеся мысленные импульсы – чувства и эмоции – ускоряются и материализуются в физическом эквиваленте. Вы можете умышленно закрепить в своем подсознании план, мысль или чувство, которые хотели бы материализовать, и вскоре обязательно получите материальный эквивалент задуманного. Подсознание плодотворно и всегда готово вам служить, однако лишь немногие умеют использовать его силу.



Чтобы показать, как сознание и подсознание совместно работают над созданием окружающей действительности, я вновь прибегну в аналогии. Подсознание подобно плодородной почве, принимающей любое брошенное в нее семя. Ваши мысли и взгляды – это семена, постоянно засеваемые в эту почву. Из них произрастает то, что было посеяно, как из пшеничного зерна развивается колос. Что посеешь, то и пожнешь, таков закон.



Помните, что сознание – это садовник, и ваша задача – понять и отобрать, что должно попасть в наш внутренний сад. Но, к сожалению, большинство и не подозревает об этой роли садовника – ее никто им не объяснил. Не занимаясь отбором, мы позволяем проникать в свой внутренний сад разным семенам, как хорошим, так и плохим, а ведь они являются причиной всего происходящего в нашей жизни. Желая понять, почему вам везет или не везет в жизни, стоит заглянуть в этот внутренний мир.


# Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой.

# Я хотела нажать на педаль тормоза, но не нашла ее.

# Из-за сильных повреждений мой мотоцикл, а также и меня пришлось отбуксировать.

# Да, я наехал на пешехода. Но его вина подтверждается тем, что с ним такое уже случалось.

# Пешеход бегал по дороге как заведенный. Я был вынужден активно маневрировать, чтобы наехать на него.

# Я ехал по дороге. Вдруг справа и слева появилось много машин. Я не знал, куда поворачивать, и врезался в машины спереди и сзади.

# Ваши аргументы смешны. Для таких отговорок найдите себе кого-нибудь поглупее меня, хотя вы его вряд ли найдете.

# Я ехал по правой полосе Герцогштрассе в сторону Кенигсплатц со скоростью около 40 км/ч. Внезапно на дорогу выскочил ребенок, и я затормозил. Следовавший за мной водитель решил этим воспользоваться и врезался в меня.

# Полицейский приказал мне остановиться, и я въехал в столб.

# Я увидел, что пешеход не знает, в какую сторону ему идти, и наехал на него.

# При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

# Мой сын не сбивал никакой женщины. Он проехал мимо нее. А телесные повреждения госпоже Штайн нанес воздушный поток.

# Мой велосипед вылетел с пешеходной дорожки, протаранил припаркованный Порше и поехал дальше без меня.

# Я переходил улицу. Слева прямо на меня ехала машина. Я подумал, что она проедет мимо, и отступил на шаг назад. Но она снова повернула на меня. Когда я это заметил, я сделал два шага вперед. Водитель никак не отреагировал и продолжал ехать на меня. Потом он закричал: Я встал, и тут он на меня наехал.

# Вчера вечером, возвращаясь домой, я въехал на машине в забор. Сообщаю об этом только для покрытия ущерба машине, т.к. мне удалось скрыться с места происшествия незамеченным.

# По моим оценкам, ущерб составляет от 250 тысяч до четверти миллиона евро.

# В своем ответе на мое письмо от 26 июня с просьбой предоставить счет Вы любезно назвали меня , что в сочетании с моим именем Фридрих дает повод к огорчительным подозрениям.

# На перекрестке со мной случился внезапный приступ дальтонизма.

# Участник аварии врезался в меня, не сообщив мне предварительно о своих намерениях.

# В случившейся аварии виноват не я, а молодая девушка в мини-юбке, проходившая по тротуару! Если Вы мужчина, Вам этого объяснения достаточно, а если женщина, то все равно ничего не поймете!

# Пешеход бросился на мой автомобиль и беззвучно пропал под колесами.

# Еще до того, как я на него наехал, мне было ясно, что этот старикан не дойдет до другой стороны улицы.

# Совершенно невидимый автомобиль появился из ниоткуда, врезался в меня и так же бесследно исчез.

# После четырех лет езды я заснул за рулем.

# В тот момент, когда я хотел убить муху, я наехал на телеграфный столб.

# Я видел медленно проплывающее мимо грустное лицо пешехода, и тут он ударился мне в лобовое стекло.

# Пострадавшая лошадь переходила дорогу, не убедившись в отсутствии помех!

# Автомобиль потерпевшего двигался налево, потом направо, потом снова налево, пока я, наконец, не смог в него врезаться.

# Моя невеста показала полицейским, работавшим на месте аварии, все, что только можно хотеть увидеть.

# Я ехал назад и потому не мог видеть, как спереди подъехала машина и врезалась в меня слева и справа.

# Олень взял ноги в руки и исчез в кустах, не заботясь о своих ранах.

# На дорогу в самоубийственном броске выскочил заяц. Ему удалось покончить с собой ценой моего нового бампера

# Я ехала за автомобилем. Неожиданно у него начали моргать сразу оба "поворотника". Я не смогла понять, в какую сторону он поворачивает и врезалась в него.

Однажды осенним утром Ева сидела на скамейке в парке. Это было ее любимое место в городе. Обычно она приходила сюда о чем-нибудь помечтать. О чем мечтают молодые симпатичные девушки? Смешной вопрос. Конечно, встретить принца, или выйти замуж за уже встреченного. Ева своего встретила.



- Мы уже два года вместе. Почему он не делает мне предложение? - думала Ева. - Все, кажется, хорошо. Не понимаю.



Вдруг она услышала странное шипение. Мурашки побежали по спине. Шипение как будто доносилось изнутри.



- Что это?! - пронеслось в голове Евы.



Шипение резко прекратилось и что-то зашевелилось в ногах. Она посмотрела вниз, и, с ужасом закричав, вскочила на скамейку.



- Помогите! Помогите! Змея!



Это была медно-красная, с зигзагообразным рисунком на спине змея, размером с полметра. Хорошо, что Ева не знала, как выглядят настоящие гадюки.



- Он поиграет с тобой и выбросит, как старую, ненужную куклу. А ты - королева! Ты достойна большего! - спокойно сказала змея.



- Что?! - от неожиданности Ева чуть не потеряла сознание.



- Почему-то люди не удивляются, когда слышат, что в Райском саду один из моих предков говорил с Евой. А когда змея разговаривает с Евой Морозовой - это нонсенс, - обиженно произнесла змея.



- Я совсем не удивляюсь, - дрожащим голосом произнесла Ева.



- Ну и правильно, - сказала змея. - Я тебе на счет Сашки твоего... Вариант далеко не лучший. На работе никакого продвижения. Нет, у него, конечно, зарплата ничего, но это же не предел. Да еще и времени у него из-за этой работы нет. С утра до вечера заседания, командировки. Секретарши, кстати, тоже... Сколько он тебе времени уделяет?! Да если бы ко мне так относились ...



- Он же старается, - попыталась возразить Ева.



- Знаем мы, как он старается. С друзьями на футбол - это всегда пожалуйста. Ради пива даже посуду помоет и мусор вынесет. А ты, глупая, его отпускаешь. Ладно, дело твое, тебе решать. А мне пора, - сказала змея и испарилась так же неожиданно, как появилась...



Саша посмотрел на стопку дисков и вставил один из них в проигрыватель.



"У каждой женщины должна быть змея. Это больше чем ты, это больше чем я ...", - запел Борис Гребенщиков.



- Да, есть в этом что-то. Прав Гребень, как всегда, - подумал Саша.



Вдруг в комнате послышалось шипение. Он испуганно огляделся по сторонам и с ужасом понял, что шипит у него в груди. Первое, что пришло ему в голову - это схватить телефон и набрать "03".



- Скорая помощь. Слушаю Вас, - раздался звонкий женский голос.



- У меня ... - Саша запнулся, так как шипение прекратилось.



- Что у Вас? - спросила женщина. - Вы не волнуйтесь.



- Ничего, извините. Показалось, - сказал Саша подождав немного, и повесил трубку.



- БГ не совсем прав. У тебя тоже есть змея, - услышал он чей-то голос снизу.



Саша посмотрел на пол и онемел. На полу лежала змея. Пятнистая, большая змея. Для того чтобы онеметь, вполне достаточно обнаружить у себя дома змею. Даже не говорящую, а самую обыкновенную.



- В-вы из зоопарка с-сбежали? - заикаясь спросил Саша.



- Из зоопарка? Можно и так сказать, - многозначительно ответила змея.



- А я думал, что только попугаи разговаривают, - сказал Саша, на всякий случай забираясь на кровать.



- Ну вот. Еще один, - обиделась змея.



Наступила пауза.



- Я тебе что хотела сказать... - начала змея. - Ева твоя... Ты смотри с ней поосторожней. Да не только с ней. Вообще, со всеми женщинами. Они хитрющие. Ну чего я тебе рассказываю? Сам знаешь. Как там у Ницше: "Идя к женщине, бери плетку". Что-то в этом роде.



Она живет за твой счет. Ты ей даже учебу оплачиваешь. Она сейчас учиться закончит, работу найдет престижную - и все. Ты ей больше не нужен. Свое дело сделал.



- Но она же любит меня, - неуверенно сказал Саша.



- Это она тебе сказала? Насмешил.



В дверь позвонили, и змея куда-то пропала.



- Доброе утро, Адам, - улыбнулась Ева.

- Ева, меня зовут Саша. Хватит называть меня этим дурацким именем!

- Но это же романтично: Адам и Ева. Тебе нравилось...

- Нравилось? Ты хоть раз поинтересовалась, нравится мне или нет?



- А ты сам хоть раз поинтересовался, что нравится мне?! Ты хоть раз попытался сделать что-то действительно приятное мне? Ты делаешь только то, что тебе удобно, - не выдержала Ева.

- Да если бы не я, ты работала бы сейчас официанткой с утра до вечера.

- Это лучше, чем быть твоей наложницей!



- Дура ты, а не наложница!

- Чтоооо?!... Ой смотри, Саш, - Ева показала пальцем куда-то вниз и буквально впилась в Сашину руку.

- Куда смотp..., - голос Саши оборвался.

На полу он увидел двух змей.



- Я совсем не дура! Тебе кажется, что я ничего не понимаю. Но я все вижу. Ты просто используешь меня. Ты совсем меня не любишь! - кричала одна змея.

А ты меня совсем не любишь! Я прихожу домой уставший. Хоть раз бы ужин приготовила! - кричала другая.



- А ты...! Ты променял прогулку со мной по парку в прошлое воскресенье на посиделки с твоими приятелями за кружкой пива! Я прекрасно знаю, о чем вы там говорите!



- Саш, пусть наши змеи там разбираются, а мы пока в сторонке поговорим, - прошептала Ева.

- Отличная идея. Я давно хотел сказать тебе, что ты мне очень дорога, но из-за своей гордости я часто совершаю глупые поступки. Прости меня, Ева, - тихо сказал Саша.



- Я знаю. Я тоже тебя очень люблю, но часто злюсь на тебя просто так. Почему мы не можем доверять друг другу? Почему боимся быть обманутыми? Почему мы не можем просто любить друг друга без всяких условий? Получается, что мы не любим, а лишь пытаемся прийти к каким-то компромиссам. Мы то ссоримся, то миримся. Нас связывает что-то внешнее, но это ведь не любовь!



- Да, ты права. Мы называем любовью свое отношение к тому, что дает нам наслаждение. Я пью пиво и ощущаю при этом наслаждение. Это значит, я его люблю. То есть я люблю наслаждение, которое дает мне пиво.



Я одним и тем же словом называю любовь к футболу и к тебе. Я в действительности люблю не тебя, а наслаждение, которое от тебя получаю, как от футбола. Я просто использую тебя. Получается, я люблю только себя. Какой ужас! Давай почаще сбегать от наших змей, - предложил Саша.



- Давай. А может быть, когда-нибудь нам удастся убежать от них навсегда!

- Ты знаешь, когда-то в Райском саду Адам и Ева были одним целым, но их разделил эгоизм, и вместо того, чтобы заботиться друг о друге, они стали думать каждый лишь о себе.



А настоящая любовь - это наполнение другого человека. Ты начинаешь чувствовать, что желает любимый, и, наполняя его, выражаешь свое отношение к нему. Это называется любовью.



А если ты только получаешь, это называется просто "эгоистическое самоудовлетворение". Я очень хочу стать одним целым с тобой, но этот змей, сидящий во мне, не дает!



Мне кажется, что мы должны строить наши отношения над нашим эгоизмом так, чтобы мы стали друг для друга важнее, чем наши змеи, и тогда они просто исчезнут.



И в этот момент змеи действительно исчезли. Надолго ли?



"Все страдания в нашем мире существуют лишь для того, чтобы раскрыть нам глаза и помочь избавиться от эгоизма, причиняющего нам только зло". Бааль Сулам, "Предисловие к книге "Зоар"



Дмитрий Половец (с)

00:03

"Человек так создан, что его сердце никогда не идет рука об руку с разумом. И как правило, сам путь чаще прокладывает разум за обоих. Холодный расчёт даёт пищу самолюбию, гордости. А сердце... мы попросту заключаем с ним сделку. Мы раз за разом вырываем из него по куску, утешая его очередным "последним разом". А в это время разум пирует, вознаграждая себя за стойкость духа. И мы довольны собой. А сердце... да Бог с ним... ведь никто не видит его седину."


Это имя - женская форма мужского имени "Анастас" и означает "возвращение к жизни".

Настенька (уменьшительное имя от Анастасии) - самое распространенное имя героинь русских сказок. Девочке с таким именем на роду написано быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Она всеобщая любимица и никогда не обманет хороших ожиданий. Анастасия растет мечтательной, у нее хорошо развито воображение. Она беззащитна перед злыми и хитрыми людьми, ее можно обмануть и обидеть, поэтому Настеньке необходимы защита и поддержка. Родителям надо приложить определенные усилия, чтобы Настя с раннего детства приучалась убирать за собой игрушки, складывать книги, помогать старшим в работах по дому. Воспитанное в детстве трудолюбие сохраняется на всю жизнь.

Анастасия может стать хорошей артисткой, воспитателем в детском саду, врачом. Ее тонкое душевное устройство располагает людей к доверию, помогает быстро устанавливать откровенные отношения. Замуж выходит рано. Завоевать сердце Анастасии нетрудно, так как она чувствительна, ее легко растрогать, у нее развито чувство жалости. Выбирает сильного, уверенного в своих силах мужчину. Анастасия - преданная и заботливая жена, острые ощущения на стороне не в ее характере. Она хорошая хозяйка, любит украшать дом цветами и изящными вещами. Отдает всю себя детям, ладит со всеми родственниками мужа.

Подходят для брака: Борис, Владимир, Виктор, Константин, Денис, Олег, Павел, Семен.

Менее подходят: Вадим, Виталий, Николай, Станислав, Филипп.

Именины:
4 января;
23 марта;
28 апреля;
11 ноября





04:59

Любовь-это необьяснимое, загадочное чувство.Люди притягивают и отталкивают друг друга на бессознательном уровне.Ведь когда мы любим по - настоящему, мы понимаем разумом, что есть кто-то лучше, но сердце всё равно принадлежит другому.


04:27

Вдруг так тихо стало в моём мире без тебя...Эта фраза Януша Вишневского из книги ,,Одиночество в сети'' полностью отражает моё душевное состояние сейчас.Моя близкая подруга отдалилась от меня и я по ней очень скучаю.


03:16

Жалко, что не создали ещё такого ластика..
Который мог-бы стерать не карандаш с листа..
А ошибки совершонные людьми в их жизни..


"В характере каждого человека есть нечто такое, чего нельзя сломать; это скелет характера".
Г. Лихтенберг.

"Характер каждого человека оказывает влияние на счастье прочих людей, смотря по тому, имеет ли он свойство приносить им вред или пользу".
А. Смит.

"Характер состоит в способности действовать по принципам".
И. Кант.

"... когда встречаются идеи с характером, то возникают явления, которые изумляют мир в течении тысячелетий".
И. В. Гёте.

"Характер состоит в энергичном стремлении к достижению целей, которые каждый себе указывает".
И. В. Гёте.

"Без характера человек не может выбраться из своей неопределённости или из одного направления впадает в другое, ему противоположное..."
Гегель.

"Талант мы угадываем по одному единственному проявлению, но чтобы угадать характер, требуется продолжительное время и постоянное общение."
Г. Гейне.

"Когда человек, принявший на себя чуждый ему характер, возвращается к своему природному, то как бы снимает маску с лица".
Ж. Лабрюйер.

"Если у человека безобразно лицо, он может закрыть его маскою, не может ли он то же сделать с характером?.."
Вольтер.

ЕСТЬ О ЧЁМ ЗАДУМАТЬСЯ...


При создании фрески «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил её лишь после того, как нашёл идеальные модели.

Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.

Прошло три года. «Тайная вечеря» была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.


И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.

С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.

Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:

— Я уже видел эту картину раньше!

— Когда? — недоуменно спросил Леонардо.

— Три года назад, еще до того, как я всё потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа.

КРАСНЫЙ
Дневник с преобладанием в его гамме красного цвета, ведет уверенный в себе человек с сильной энергетикой. Если красный цвет доминирует, значит, автор хочет интенсифицировать свои эмоциональные ощущения, действовать энергично.
Девушки, выбирающие красный цвет в дневнике, обладают "мужскими" качествами: решительностью, волей, вспыльчивостью, общительностью, энергичностью, харизматичностью.

РОЗОВЫЙ
Девушка, предпочитающая в дизе розовый цвет, пребывает в мире грез и ожидании чудес. Мечтает о возвышенной любви, она нежная и расслабленная, короче гламур во всей красе. Она жуткая противница рая в шалаше - обожает комфорт и уют. Нередко "розовый днев" заменяет ей действительность. А вот свидание с суровой действительностью и с падонками - комментаторами может надолго выбить ее из колеи.
Ярко-розовый цвет - это цвет маленькой кокетливой девочки-воображули. Если взрослая женщина делает розовый цвет основным в своем блоге, значит, она романтична, оптимистична и самолюбива. Она не слишком ответственна. Чувствует себя беззащитной девочкой или хочет казаться таковой.

ОРАНЖЕВЫЙ
Этот цвет выбирают люди, обладающие незаурядной интуицией и склонные к мечтательности. Они безумно любят блистать своими комментариями к любым сообщениям и находиться в центре внимания. Обладая многими способностями, такие люди, скорее всего, оригинальны, но не гениальны. А еще эти товарищи лицемеры и притворы!
Это цвет выбирают натуры оптимистичные, энергичные, жизнерадостные, стремящиеся к переменам.
Девушки с "оранжевым" дневником доброжелательны, но ненадежны, ветрены. Хотя при этом честолюбивы и расчетливы. Если оранжевого цвета в дизайне явный переизбыток - это признак тщеславности и стремления выставить всю себя напоказ.

ЖЕЛТЫЙ
Владелец желтого блога уверен в своих силах, спокойно принимает и собственные, и чужие недостатки. Ценит независимость, но бывает категоричен, за что часто обладает изрядным количеством недоброжелателей и антипатий.
Поклонник желтого диза - это человек сильной воли и духа. Он умный, чувствительный, и всем своим существом настроен на счастье. Такой человек умеет распознавать страсти окружающего мира и делиться этим редким опытом с другими, - его сообщения интересны и порой изобилуют смайлами. Вместе с тем этой пылкой натуре свойственны терпение и настойчивость.
Желтый цвет в дизайне блога используют фантазерки и авантюристки. Даже если они не мотаются по экзотическим местам нашей планеты, не прыгают с парашютом и не празднуют свой день рождения в скафандре на глубине двухсот метров под водой, а просто сидит в своем желтом дневничке, вышеназванные качества ей все равно присущи. А еще такие девушки слишком практичны и рассудительны, склонны часто менять свои убеждения, но совершенно по этому поводу не напрягаются. Они умеют ладить с людьми, обожают своих пчелок, не прочь покомментировать и пофлудить.

ЗЕЛЕНЫЙ
Обладатель зеленого днева оценивает себя достаточно высоко. Он хочет, чтобы все признавали его превосходство. Выбор зелёного цвета обнаруживает потребность в самоутверждении, желание убедиться в собственной полноценности либо посредством реализации каких-то намерений, либо стараясь разными способами понравиться другим. Хозяин зеленого блога часто заглядывает в рейтинги, он жаждет популярности. Они прямолинейны, бескомпромиссно стремятся к выполнению собственных решений, обнаруживают тенденцию к идеализации самих себя, одновременно имея склонность насильно улучшать других. Поклонник темно-зеленого упрям и настойчив.
Девушка с зеленым дневом, как правило, педантична, скрытна, временами чересчур критична к окружающим, но иногда может помочь даже в ущерб себе. С "зеленой" нелегко ужиться, ведь она не привыкла быть слабой, раскрывать свои секреты, вслух говорить пчелкам о том, как они ей на самом деле дороги. А еще она критична и прямолинейна.

САЛАТОВЫЙ
Считается любимым цветом блоггеров, обладающих властным характером и довольно циничным взглядом на жизнь и отношениями между полами. Такие люди любят подавлять, начальствовать не только у себя в дневе, но и в сообществах. Таким людям вообще присущ страх перед активными действиями: они все время опасаются комментить на неизвестные им темы. Зато они любят подталкивать к активности других и ждать: что получится?

ГОЛУБОЙ
Этот цвет символизирует стремление к психическому равновесию. Хозяин такого дневника расслаблен и внутренне гармоничен. Он чувствует свою связь со всеми читателями и друзьями. Голубой цвет - это символ впечатлительности, привязанности, верности. Те, кто поставил голубой цвет, в минуты неудач легко впадают в уныние.

СИНИЙ
Дневник с преобладанием в его гамме синего цвета расскажет нам о гармоничных отношениях хозяина с окружающим миром и с собой. Владелец "синего блога" порой несколько чувствителен и нерешителен.
Если человек выбрал этот цвет - цвет чистого неба или южного моря - то он обожает путешествовать и расширять свой кругозор. Познавательная, словом, натура. Такие люди любят жизнь, любят играть в ней красивые роли, обожают успех, и, как правило, легко его достигают. Тащатся от признания.
Синий дизайн выберет девушка добрая, мягкая, сопереживающая, умеренная в страстях, обходительная, застенчивая и склонная к рефлексии. Любительницы синего порой слишком зависимы от мнения окружающих, которые могут воспользоваться их доброжелательностью, сесть на шею и свесить ножки. Спокойствие, уравновешенность, философское отношение к жизни помогут ей не вестись на вызывающие комменты и не углубляться в словесные перепалки.

ФИОЛЕТОВЫЙ
Не уверены в себе, остро реагируют на критику. Мечтательны. Кто ведет фиолетовый блог - человек необычный. Он стремится к свободе и независимости, обожает сюрпризы и зигзаги. В душе стремится к полету, мечтает о крыльях, чтобы взлететь как можно выше. Любит интеллектуальное общение. "Фиолетовый" обладает таким интеллектом, что может иногда вызвать у обычных юзеров чувство напряга. Он испытывает склонность ко всему таинственному, необъяснимому. Такой человек любит бешеную скорость и не боится опасности.
Фиолетовые дневы у эмоциональных, чувствительных и легко внушаемых натур. Почитательницы данного цвета хотят нравиться всем-всем-всем, а если этого не происходит, то они могут сказать: "А мне пох!" и уйти в мир грез и собственных фантазий. Хорошо, если в этом мире присутствуют кисти, краски, стихи, проза. Тогда фантазии не пропадут даром. "Фиолетовые" девушки - это нежные цветы-фиалки, которые завянут без внимания, заботы и поддержки любимых пчелок. Они мечтательны и страстны, интуитивны и мистичны. С ними легко и сложно одновременно. Но уж точно не скучно.

БЕЛЫЙ
У такого человека прекрасно развито воображение. Он может вести дневник, сочиняя себе красивую сказку. Поклонник белизны создает в воображении образ сказочной принцессы (сказочного принца) и ищет ее (его), не жалея сил. Его натура - два полюса: он может сочувствовать в трудных ситуациях, но при этом будет отстраненным от чужих проблем. Он человек очень мечтательный. Если его что-то сильно не устраивает, он начнет старательно избегать комментировать, предпочитая одиночество.
Конечно, любительницы белого в первую очередь девушки аккуратные. Но, к сожалению, больше о них ничего определенного сказать нельзя. Этот цвет может предпочесть человек с любым характером. Белый не отталкивает никого. Правда, замечено, что пессимисты и скептики избегают этого цвета. А еще, решив начать днев "с чистого листа", мы часто выбираем побольше белого в оформлении.

СЕРЫЙ
Блоггеры с серыми дневами недовольны собой. Их что-то тяготит. Им надо решить эту проблему или изменить свое отношение к ней.
Любитель серого умеет разрешать самые сложные проблемы, разбирается в точных науках и технике. "Серый" любит порядок, каждая вещь у него знает свое место в мыслях. Пусть иногда он кажется нудноватым, но зато в сложной ситуации он всегда поможет! Это творческая личность и может достичь больших высот во многих областях.
"Серые мышки" снаружи нередко оказываются кипящими вулканами внутри. Для окружающих они создали один образ - спокойный, рассудительный, строгий, и только наедине с собой или самыми близкими людьми могут открыть совсем другой - болезненно самолюбивый и даже сумасбродный. Такие девушки рассудительны, недоверчивы и нерешительны.

КОРИЧНЕВЫЙ
У приверженцев коричневого дизайна в блоге проблемы с самочувствием. Отсюда и некоторая нехватка жизненного оптимизма. У поклонника коричневого уравновешенный характер. Он обстоятельный и старается совершать только обдуманные поступки. Предпочитает закрывать днев, т. е. любит одиночество и тишину. Такого человека отличают суровость в отношениях, стойкость по жизни и бережливость. Такой редко комментит, но в трудную минуту на него можно положиться. Еще он склонен поразмышлять над проблемами мира.
По сути своей - скучнейший цвет, но каковы оттенки! Капучино, песочный, верблюжьей шерсти, темного дерева, молочного шоколада! Теплые, уютные, мягкие вариации на тему коричневого цвета предпочитают девушки спокойные или стремящиеся к спокойствию. Они ищут спокойствия и прочности во всем, что их окружает.

ЧЕРНЫЙ
У черного цвета на редкость много приверженцев. Человек, выбирающий черный днев, всегда готов к борьбе, он полон огня и страсти. Чувства "черного" поглощают его целиком, порой захлестывают. Это цвет бунта, стихии, но не добровольное чувство, а внушенное обстоятельствами или другими людьми. Увы, любитель черного не всегда может правильно оценить ситуацию, отчего проигрывает и очень сильно страдает. В отношениях с ним обязательно будут неуправляемые эмоции, а еще его то и дело будет тянуть на разборки.
Большинство подростков на лиру прошли период "траура" в блоге. Они были неуверенными, злыми, зажатыми и агрессивными, в душе надеясь, что кто-нибудь когда-нибудь нас оценит и поймет, какие мы на самом деле белые и пушистые. Ведь черный не пропустит отрицательной энергии и скроет истинные чувства.

НЕЖНЫЕ ТОНА
Всем нежным и неярким дневам - светло-розовому, небесно-голубому, бледно-зеленому, нежно-сиреневому - приписывается главная определяющая черта - инфантильность. На заре жизни каждого из нас окружали пеленки-распашонки-слюнявчики таких вот бледно-размытых тонов, неярких, робких, беззащитных. Но все-таки глупо было бы утверждать, что взрослые люди, предпочитающие подобную цветовую гамму, только усилием остатков воли не позволяют себе засунуть соску в рот, улечься в колыбельку и схватить погремушку. На самом деле они романтичны, чувствительны, ранимы, и, возможно, только еще только нащупывают свой жизненный путь. Они сохраняют в себе детские черты характера, а в умеренных дозах это очень даже мило.




21:31

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него.
Пока он нежно ласкал Цветок,
тот отвечал ему еще большей любовью,
выраженной в цвете и аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил:
"Если я дам Цветку всю свою мощь и силу,
то тот одарит меня чем-то еще большим".
И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви.
Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог.
Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви,
но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался!
Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить,
что не силой и страстью измеряют Любовь,
а нежностью и трепетным отношением.
Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.